おさかな教室(年長組)
更新日:2024年06月18日(火)
普段は、スーパーで陳列しているのを目にしたり、食卓で料理されたものを食べることはあっても、実際に魚を見たり触れたりする機会はどうでしょうか?
今回は食育を通して魚について「見る・触れる」貴重な体験ができました。
実際に触れた魚を目の前でさばいてくれたり、みんなの質問にもたくさん答えて頂きました(^^)
※写真をクリックすると拡大します。
-
おさかな教室スタート!!
-
最初はどんな感触がするのか恐る恐る触れてみたり…
-
「鯛のおさかなってっこんな顔なんや~!!」
-
さば・えび・たちうお いろんな魚に触れたよ!
-
皮のところはニュルっとするね~!
-
みんな初めての経験に興味津々です!
-
大きいし、重たいな~!
-
鯛の解体ショー!3枚卸しにするところを見せてもらったよ☆
-
おさかなについてのクイズ!盛り上がりました(*^^*)